за пазуху к тебе я не полезу...
при всех я не полезу,
не заломлю
за спину белых рук,
и глаз твоих
холодное железо
не поцелую
ненароком,
вдруг.
И не напьюсь,
и клясться я не буду,
но огражу тебя
от болтовни,
ты не смотри
святым тибетским Буддой,
а только мягче,
ласковей взгляни..
Я буду слушать
шорохи ночные,
я в эту ночь
не буду долго спать,
а провожать
тебя пойдут другие,
так как тебя
нельзя
не провожать.
Я выйду степью
травами пропахшей,
собью ботинком
едкую росу,
я встречу женщину,
пусть самую пропащую,
и в золото колосьев
унесу.
Я эти росы
сделаю алмазами,
покрою степь
персидскою парчой,
и этот день
засветится топазами
на веку
у женщины
простой.
За пазуху к тебе
при всех я не полезу,
хоть как доступной
можешь ты мне быть,
но этих глаз
холодное железо
нельзя не помнить,
и нельзя... любить.
Свидетельство о публикации №109041601537
*
Приглашаю: http://www.stihi.ru/2016/10/26/8203
С уважением,
Валентина Рженецкая 27.10.2016 11:01 Заявить о нарушении