Пять свечей старой Ригги

На теплый огонек свечи
Слетаются незримо духи -
Согреть невидимые руки,
Вобрав дрожащие лучи
Поставленного на окно
Медово-плачущего света...
И тихо каплет воск нагретый,
Минуты отпуская в ночь.
Три мужа, двое сыновей,
Расплывчатые силуэты...
Бесплотен шепот, словно ветром
Задетых стук сухих ветвей.
И тени пляшут, на полу
Ложатся росчерками мрака,
Слагая ломаные знаки,
В траву под окнами ползут...
И в темных старческих глазах,
Как маячки воспоминаний,
Дробятся искры... Лица, страны
Послушной чередой скользят...
Проворно кружево плетут
Пальцы-крючки старухи вдовой.
И каждый вечер свечи снова
Безмолвно смотрят в темноту...


Рецензии