Неласковый июнь 2002-го

Ох, июнь неласковый нас дождём измаял.
Холодом и сыростью он изводит с мая.
Из-за туч нахмуренных выглянуло солнышко.
Осветило сердце до самого донышка.
Люди с ожиданием на небо поглядывают.
Робкие желания о тепле загадывают.
- Боженька, уральцев солнышком побалуй.
Души их простывшие ты теплом порадуй.
- Посмотри, подруженька, на меня доверчиво.
Загадай-ка солнышко ты на утро с вечера.
За горой уральскою где-то бродит солнце.
Только не заглядывает, да, в моё оконце.
Осерчал знать боженька на Урал суровый.
Ну и лето выдалось в 2002-м.

 


Рецензии