Где вы, дворы, голубятни и змей?..
Где вы, дворы, голубятни и змей,
Где паровоз кукушка? –
Ёлка, зима – и в коробке моей
Ватные игрушки? –
Валенки, глянец калош и мутон,
Шапки с помпонами, шубки? –
Снег и мороз – и Елоховской звон,
Бант и надутые губки?
В спичечных тюрьмах – где вы, жуки,
В банках стеклянных – стрекозы?..
Липовый цвет, одолеть помоги
Старости ранней угрозы!
Липовый свет, помоги пережить
Трепетных лет угасанье.
Старый фонарик, дай мне посветить,
Дай поиграть на прощанье …
2006 г.
Свидетельство о публикации №109041601441
Николай Агафонов 2 19.12.2014 11:30 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 19.12.2014 11:33 Заявить о нарушении