Интеллектуалы, интеллектуалы

Интеллектуалы, интеллектуалы,
где вас только не бывало:
в Самарканде, Бухаре,
Петербурге и Москве.
Мир искусства, тот же Пушкин,
всё подвластно, всё съедобно.
В Витебске Ведь вам удобно
и с Шагалом разобраться
и в Малевиче копаться.
Но ведь вот какая штука,
что в квадрате по углам
он не разобрался сам.
А кругом всё охи, ахи,
на груди все рвут рубахи,
критики и снобы вдруг
разглядели жизни круг.
Думаем, что и Дали
был совсем уж не в дали.
И скажу я вам, друзья:
лет уж сто прошло,
нельзя! Спорить на высокой ноте,
если пусто в том квадрате,
что же вы найдёте? 


Рецензии