я знаю, что вы делали прошлым летом

(я знаю, что вы делали ) прошлым летом я писал уже
Про холодный апрель,
и опять апрель,
и холодный,
и казалось, что рифмы на «эль» все закончены,
и проход к пустой пустоте
свободный
но откуда-то выползла
или всплыла эта «форель»,
хожу, как собака и ветер,
вечно, все время голодный,
и выходные испорчены

Но этот голод не относится к колбасе или водке, ебле
конечно нет, естественно сущность алкает духовной пищи –
и во сне, яко в лодке плывешь сквозь солнечный свет –
и видишь, что ты не один –
таких как ты – тыщи

Пузырьки, парашютики одуванчиков,
Капли дождя
Пылинки и насекомые в янтарном лете
Корольки, крики солнечных зайчиков
Маки горят
Картинки ветром влекомые
- блудные дети 
-настоящая хроника пикирующего
бомбардировщика

это плед, это бред, это дред, это кед, это след
закрываешь глаза,
открываешь –
и видишь бегущего человека,
спотыкаясь, он падает набок,
по инерции за…
(на правый бок, руки под щеку,
сонный глаз блуждает под веком)


Рецензии