Ночной разговор

Твои глаза напротив глаз моих.
Твой силуэт, что в сумраке растаял.
И больше нет преград для нас двоих.
Неправда, что любви внезапной не бывает!

А если ты считаешь по-другому,
Попробуй ты мне это доказать.
Ведь в тот момент мы не были знакомы,
Так как же за него смогли родными стать?

Ты скажешь: просто звезды так решили,
Пересеклись две параллели в ночь...
Но я то, я, пойми же, полюбила!
Никто уже не в силах мне помочь...

Никто не сможет успокоить сердце
Одним лишь бережным касанием руки.
Никто не отворит заветной дверцы,
Той, что скрывает все мечтания мои!

А ты... Ты смотришь прямо в душу
И голос твой, холодный, как металл,
Нещадно режет вены мне, но ты послушай,
А разве не об этом ты всегда мечтал?!

Любить по-настоящему и быть любимым.
Реальность позабыть, найти свой идеал.
И жизнь прожить действительно счастливым.
Скажи, ведь именно об этом ты мечтал?

Мечтал? Ответь! Я вижу твои мысли!
Признайся в слабости хотя бы лишь на миг!
Ответь, зачем же ты играешь с жизнью,
Той, что слова шепча, срывается на крик?!

Скажи мне лишь одно, одно лишь только слово!
Скажи "люблю" и расцветет весь мир!...
Но ты смеешься мне в лицо и повторяешь снова,
что никогда меня ты не любил.

А знаешь... я тебя уже почти простила...
Не нужно больше слов. Не нужно говорить,
Что это все была игра, ведь я любила...
Любовь поможет мне предательство простить.

Простить. Забыть. Уйти. Начать с начала.
Ведь так просил меня ты поступить?
И я хотела, я старалась, но любовь мешала!
Она во мне, хоть никогда с тобою мне не быть...

И снова рук твоих касанье, словно
Волна морского бриза по моим плечам...
И я стою, смотрю в глаза твои безмолвно...
Я знаю, ты мне ничего не обещал...

Не надо, не клянись любовью вечной!
Не говори, не думай ни о чем!
Пусть эта ночь для нас не будет бесконечной,
Но мы вдвоем, весь этот мир не в счет!

В глазах твоих опять мерцает пламя страсти
И в этом пламени я полностью сгорю!
Забыв себя, в твоей я снова власти,
И лишь шепчу я: "Ненавижу!... и люблю!..."


Рецензии
Получилась новелла о любви. Очень понравилось!

Людмила Воронова   24.08.2010 15:13     Заявить о нарушении