Не свежая водка
Он пил один раз в день . Тоесть, с утра до вечера и не "просыхал"-из подслушанного. Да как не пить говорили они между собой , если его мама гнала самогонку с утра до ночи . И так 2 брата пристрастились к этому зелью.
Первый раз я увидела , как проверяют самогонку на крепость . И надо же, термометрУ , не надо . Налили самогон в ложку и подожгли . Горела она синим пламенем , баба Аня наливала себе чарочку , опрокидывала , и даже не морщась говорила . Добряча . Градусив 60. Процесс варения самогонки не кончался...
И пил Петя ту водочку с утра дО ночИ, а если не хватало заходил за угол . У нас там был книжный магазин , а при перестройке его переоборудовала под водочный . Кому в те годы нужны были книги ... Все делали только деньги ..
Петя шел с работы на веселе , дети его очень любили , кому мячик подаст , кому конфетку,здоровался со всеми...Вот такой был наш Петька.
Он часто жаловался , что пить ему очень тяжело, что тошно , что водка не свежая и "лезет обратно".Все хотел написать жалобу на магазин , за несвежесть водки. Говорил только протрезвею, напишу.
Трезвость к нему так и не пришла , а наш водочный магазин , что был когда-то книжный , продолжал торговать не свежей водкой...
картина автора.
Свидетельство о публикации №109041600110
Ну до чего ж хитёр и изворотлив человеческий ум! :ь))
Уже давно не видела таких вот пьющих!..
Задумалась.. почему в моём окружении мне мало встречались сильно пьющие эстонцы?! В основном, это были русскоязычные "экземпляры".. Может быть, что просто повезло.. может быть..
Задумалась.. Спасибо, Роза!
С уважением и теплом,-
Зоя.
Зоя Леждей 16.04.2009 23:23 Заявить о нарушении
Обнимаю .
ЮЮЮЮ)Роза.
Роза Эйдельман 17.04.2009 00:12 Заявить о нарушении