Я в туманную даль загляделся

Я в туманную даль загляделся,
утомление режет глаза.
Но куда же твой облик делся,
но куда же умчалась гроза??

Не звени, благодатная стужа,
я морозное солнце забыл.
Лишь мечты замутнённая лужа
и былое, что сердцем любил.

Эта дрожь не была откровеньем,
замыкая прошедшего круг,
ты единственным мановеньем
появилась, желанная, вдруг.

Не тебя ли в весёлом детстве
своей лучшей подругой я звал?
Ну куда этой памяти дется,
здесь в бездонное счастье провал.

Нет, любовь не ушла бесследно,
это счастье отстало в пути,
это лик от усталости бледный,
это стан, что стройней не найти.

Роковая, не ты ль безвестно
из мечты удираешь прочь?
Мне одно про тебя известно:
ты блаженной прохлады дочь.

24.03.1979


Рецензии