Вечер выгнал луну

Вечер выгнал луну запоздалую,
Солнце спать укатило за лес.
Только звезды мерцают усталые,
Освещая бескрайность небес.

Желтых листьев конвертики сброшены,
Мчит их ветер - бродяга ночной
По траве, повсеместно нескошенной,
Оставляя свой след золотой.

Он взлетит, поругается с тучами,
Разогнав собиравшийся дождь,
То каклитку вдруг скрипом помучает,
То разбудит созревшую рожь.

А под утро устав - успокоится,
Просто спрячется в чаще лесной.
Одеялом из хвои укроется
У высокой сосны вековой.

Отдохнувшее солнце появится,
Разбросав по округе лучи.
Деревенский пастух - старый пьяница.
К нам в окошко кнутом постучит.

Узелок, "пузырек" - наша очередь.
В стадо выгнали коз и овец.
Нынче в город поедем мы к дочери,
Повидаем ее наконец.

Заберем себе внуков из города:
Пусть в деревне у нас отдохнут.
Ведь они же, как дети нам дороги:
Когда с ними - стареть не дают.

Ну, а может быть, кто-то останется.
Дом большой у нас - десять на семь.
Плохо быть одинокими, старыми.
Приезжали бы к нам насовсем.


Рецензии