Мучительно страдать о сигарете

***

Мучительно страдать о сигарете,
Вдыхая дым чужой со сквозняка.
Чем так влечёт, кто может мне ответить
Меня порок куренья табака?

Всё брошено решительно "навеки"
Казалось и зависимость ушла.
Но отчего такие мы калеки,
Что любим выжигать себя до тла?

Терплю, держусь и не даю поблажки.
Хоть к сигарете тянется рука.
Скажу ей: нет, я лучше уж рюмашку
Под вечер дербалызну коньяка.

Да только точит душу червь сомненья
Что я в душе курящим остаюсь,
Что эта пакость только ждёт мгновенья,
Чтоб втихаря мою развеять  грусть....

15.04.09  5.30 Whiskey


Рецензии