Зачетка

Твои оценки в моей зачетке,
Автографы в графе «подпись…»…
Ты разменял полвека, а я – девчонка,
Так что ж такого? Избито и просто.
Ты – ровесник не мой: моего отца,
Я – чуть младше твоего сына…
Мне есть восемнадцать – так отчего ж нельзя?
Законодательство нам разрешило!
Жене позвонишь: «Экзамен, вечерники…»
Декану совру: «Пересдача, назначено…»
А на самом деле – вино с конфетами,
Поцелуи и… ну, в общем, свидание.
«Ты весна – но откуда? за что мне? надолго ли?»
На меня посмотришь, а в глазах – стыд…
«Загадай, что хочешь – все исполню!»
«Ничего не надо. Просто люби».

А потом – как водится: я тебе тюльпан,
Одинок и желт, и почти завял…
Ты все чаще здесь, я все реже – там,

Улыбнись, не злись: ты же сам все знал.
Что она уйдет, как весна в июнь,
Как  метро в тоннель… как молодость.
Искренне, дитя: «Я тебя люблю»,
Искреннее, взрослая: «Мы отныне врозь».
И кого винить? Виноватых нет,
Ты хотел вернуть время юных лет,
Как тогда спешил к ней сквозь всю Москву,
Отвечал в ответ: я тебя люблю.

И стихи ему писала, и прозу,
На лекции к нему – как на праздник.
Было все красиво и серьезно.
Но не взрослая ты, он – не мальчик.
Оглянулась – только молодость вокруг,
Только новое и – твое!
Ты прости меня, взрослый друг…
Ты, по-моему, не мое.

Твои оценки в моей зачетке,
Автографы в графе «подпись…»…
Ты разменял полвека, а я – девчонка,
И банально, и просто.

Ты – ровесник моего отца,
Я – невеста твоего сына.
Что такого? Отчего ж нельзя?
Законодательство нам разрешило!


Рецензии