Моя Консоль

                Это продолжение!!!
                Сотрудникам "Консоли"
                НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ
                читать с начала!
                При передаче текста кому-то, передавать ссылку на оглавление - http://stihi.ru/2008/09/30/2211 ,
                либо текст целиком, не вырывая из контекста отдельные главы.
                Начало здесь http://stihi.ru/2009/04/15/915

    Первоначально название, которое я собирался дать сему эссе, было «Лентяйская оправдательная речь». Но, сами понимаете, лентяи должны скрывать свою суть, поэтому я решил название сменить (тем более, от перемены мест слагаемых сумма не меняется) на более благозвучное – «Моя Консоль». Здесь юмора не будет, насмеялся вдосталь, плакать уже хочется. Старался писать серьёзно, хотя удержаться от сарказма было очень сложно, и он всё равно проглядывает, но уже как есть. Итак!
    Моя Консоль. Нет, ну конечно же не моя, она принадлежит Константинову Владимиру Андреевичу. Коллектив его ласково зовёт папой, и вполне заслуженно. Он много сделал для всей фирмы и её сотрудников, но вот путать отца с его дочерью мне бы не хотелось. Фирма действительно его дочь. Он её, можно сказать, вырастил, из небольшого предприятия превратил в огромную организацию, с филиалами во многих городах Украины. Организацию, одну из крупнейших строительных фирм страны и уж точно крупнейшую в Крыму. Многие говорят, мол, оказался в нужном месте в нужное время, но, во-первых, это признак гениальности, на мой взгляд, а во-вторых, многие, оказавшись на его месте, могли прогореть, ну или сохранить то, что было, но мало кто смог бы достичь нынешних размахов. Вот только фирма размахнулась и столкнулась с болезнью всех крупных организаций – «Директорство». Директор на директоре сидит и директором погоняет. Повсюду сплошные дирекции: дирекция «Окна», дирекция «Каркас», дирекция «Бетон», дирекция «Отделка», дирекция «Ещёкакаянибудьхрень» и т.д. Нет, я всё понимаю, различные структурные подразделения, занимающиеся своей спецификой, но это же всё директора! То есть и зарплата директорская, и замашки тоже. Хотя, по сути, у них и прав директора-то нет. Вот я, например, работал в подразделении «Консоль-проект», ну и что? Есть там директор, но что он решает? Даже приём сотрудника на работу или его увольнение окончательно подписывает не он, а генеральный директор ООО фирмы «Консоль-ЛТД». Ну бред же! Разве генеральный директор будет иметь дело с сотрудником института? И отпуск генеральный подписывает, как будто он в курсе занятости каждого сотрудника, каждого подразделения. А ещё директорам свой оклад отрабатывать нужно, вот и чудят, кто во что горазд. И так во всём. Но это я далеко убежал, вернусь в самое начало.

Дальше http://stihi.ru/2009/04/17/796
В начало эссе http://stihi.ru/2009/04/15/915
В оглавление книги http://www.stihi.ru/2008/09/30/2211


Рецензии