ООО Моя Консоль ООО

                Этот раздел сотрудникам "Консоли"
                НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ
                читать попорядку!
                При передаче текста кому-то, передавать ссылку на оглавление - http://stihi.ru/2008/09/30/2211 ,
                либо текст целиком, не вырывая из контекста отдельные главы.

    И снова здравствуйте!!!
    Это последняя и заключительная часть сборника. Она долго не публиковалась, так как я отложил её, решил, что печатать не буду. Но последние события изменили моё решение.
    Ну, во-первых, я уволился, но то, КАК я уволился, заслуживает отдельного внимания. Об этом и повествует это эссе. Его я хотел тоже написать в стихах, но подумал, что это будет очень долго и нудно, посему – прозой.
    Вторая причина, и она основная, заключается в том, что фирма недавно сдавала ещё один объект – МФК "Гагаринский". И люди в очередной раз были погнаны бесплатно пахать на стройке. Во время работ на стройке «Школы-Консоль» в августе, после того, как некоторые коллеги стали меня попрекать, за то, что я не пошёл туда бесплатно работать как все, стали стыдить меня, я написал стих, он вылился бурной рекой эмоций. Мне было обидно, что люди не ценят себя и идут делать то, что не хотят и не должны. А тут меня упрекают в том, что я не поступаю так же. Но перечитав стих, я решил, что публиковать его не стану. Просто, чтоб не обидеть людей. Стих был далеко не обо всех, а звучал иначе. У многих были свои причины туда идти, и не их вина в том. Более того, у людей не было уверенности, что их не уволят или ещё что-нибудь в этом духе. Так стишок был благополучно забыт. Но сейчас, после того, как я показал, что фирма ничего сделать не может, так как просто не имеет права, люди всё равно пошли вкалывать. После очередных возмущений, что фирма наглеет до беспредела, что пользуется кризисом, что и так ни черта не платят. Возмущений, что на улице мороз стоит зверский, а работать придется, считай что на улице, работать бесплатно неделю. Повозмущались и пошли. Так более того, когда я пришёл на стройку, в гости к своим, меня опять начали в чём-то упрекать, что я людей отвлекаю, что сам мог бы помочь (при том, что я уже не работал в Консоли), опять назвали неблагодарным :)). Вот тогда я решил, что всё-таки опубликую эту часть.
    Прошу прощения за резкие слова, которые могут задеть, но стих и всё это написано не для того, чтобы кого-то обидеть, а чтобы хоть кто-то задумался, стал ценить себя и, может, в следующий раз послал фирму куда подальше, как она постоянно делает с нами. А может и руководство фирмы задумается и что-то изменит к лучшему. В чём я лично сомневаюсь (а как хотелось бы ошибиться в этом). Извините за долгое предисловие, но очень хотелось, чтобы поняли правильно.
    Спасибо.

Дальше http://stihi.ru/2009/04/15/933
В оглавление книги http://www.stihi.ru/2008/09/30/2211


Рецензии