Лучи одного мая

Я - Сальери,
 А внутри меня -
Маленький Моцарт:
Я пою его белым вином
По праздникам
 Я его убиваю
В час печали
Его воскрешаю,
Чтобы было кого целовать,
 Чтобы было кого отравить,
Чтобы было кому испить...
Переполнена чаша
 Грязной водой...
Так что же со мной
Или, может быть, с нами?
Растём через боль
Или, льдом истончаясь, таем?    
     *   *   *
Море...
Морской пены
Недолговечность и горе
 Бренного плена..
Воли!
Хотя бы чуть чуть глубины!
Соли
 Морской волны,
 Чтобы не приедалась сладость..
Ничтожная малость
Тела..
Бренного плена
Морской волны,
Никчемность замков песочных
И безграничность души   
 *  *   *
Скажи, брат по разуму,
Ужели хоть ты меня понимаешь?
 Будучи в фазе противофазы,
Икаешь, когда я тебя вспоминаю?
 С тобою мы из одной стаи?
 Две пары? Одного сапога
Рыцари? Одного полёта
 Птицы? Крошки одного пирога?
Лучи одного мая?         
*  *  *
 Ценность отягощения
В последующей лёгкости пения,
 В пахнущих хлебом руках,
 В междукрылии птах.
Болевых точек сплетение -
 Ценность отягощения.
Моё субъективное мнение:
Трёхмерному измерению - крах.
Яблонь ветвей творения
Если понятно значение -
 Ценность отягощения
В твоих и моих ветвях.   
   *       *     *
Трухлявые ветки.
Ломаю и жгу.
Костёр. Пью падающих снежинок мглу.
Я жду:
Откроется ль клетка -
Этой метели дверь?
Я - ещё один зверь,
 Замёрзший от холода
В вечную мерзлоту
Плюю. Я - шерстистый верблюд,
Вмёрзший в скалу.
 И как в эту метель
Оживать? Нет, нет, не теперь
Отсекать трухлявые   ветви!
Молю! Лбом подпираю дверь:
Дайте ещё один день!!   
 *     *    *
Элитарная литература..
 На баланс поступила японская аппаратура..
Читать не будут твои соседи такую книгу...
 Он предпочёл   политуру
В это время суток:
"Вэшшая лега, Вэшшая лега!!"
 ..С чем вас едят, элитарные люди?
Мне всё ещё тычет фигу
Тридцать второй январь..
Я всё ещё охочусь на уток..
В моей голове всё ещё царствует царь 
      * * *
Я зажигаю свечу
 Не ко времени..
 Неуместно бряцаю
 Стременем..
Дайте ещё + 100 бремени!
 Ну, Фата Моргана, не жмись:
 Ужели исчерпан ящик Пандоры?
Подозрительно ласков бриз:
За какие такие заслуги?
Как исхлёстанной псине -
В хорошие руки;
Долговечность узоров на пыльном стекле..
Ну, Фатум, что же ты, мистер Нечто?
Научи искусству: "Беспечность"
Керинейскую лань..
Счастливое бытие
 Кирпича в стене..
Эй, Сатурн, где твоя длань?
 Иль тебя в эту рань
Одурманили Бахус с Морфеем на пару?
 Неуместно бряцаю стременем....
 ....Подожди, дерзновенный, всему своё время...
    * * *
Весна.
На дворе трава,
 Фонарная тень от столба,
 Неба синь,
 Ветра... упругая тетива -
Весна.
 Аккуратные кучки дерьма
В хаотичном порядке
 Я ничем не больше вот этой пахучей кучки,
Я расту, что эта трава..
Хоть действительность чаще обрезает меня,
 Как траву - нож газонокосилки.
 Весна. Твои штучки?
Я - осёл в поисках поилки
С вонючей водой
В могучей кучке собратьев,
 В осознанной бессознанке,
В трико наизнанку
Играю в прятки
С плешивой бедой      


Рецензии