Маю
- Мосты сгорели в прошлое столетье
И я спешу ветрила подымать,
Подстёгнутый берёзовою плетью
Своих стихов, записок… и жены,
На выдумки особые не хитрой.
Карандаши мои очинены,
И наготове краски на палитре,
И Лира, выгнув светлые рога,
Едва затронешь запоёт струною.
Не стоит время тяжкое ругать
Когда мне мир, пропитанный весною,
Даёт поутру песни петухов,
А в руки соловьиную трёхрядку,
За голенище чистую тетрадку
Для новых не придуманных стихов.
Покуда жив, я буду распевать,
Ведя берёзы светлые под руки.
И чтоб жила моя старушка мать,
И поведеньем радовали внуки.
Май 01г.
Свидетельство о публикации №109041500904
Михаил Малмыгин 16.04.2009 14:43 Заявить о нарушении