Детству и внукам

                Рощи и дубравы
                Зеленью взялись,
                Подрастают травы,
                Голубеет высь.

                Ветерок певуче
                Дунул и иссяк.
                В ручейке под кручей
                Пескарей косяк.
               
                На берёзе галку
                День нарисовал.
                Только очень жалко -   
                День погожий мал,
                Чтобы всё увидеть
                В этот самый день:
                В розовом прикиде
                Свежую сирень,
                Смуглую черешню
                Полную огня,
                Спелостью нездешней
                Злящую меня.
                Чтоб увидеть море
                Расчудесных глаз,
                Где, себе на горе,
                Я тонул не раз.
                …………………

                Май пылает. Слишком!
                С речки до небес.
                Я ж опять – мальчишка,
                Убежавший в лес.

                Май 01г.


Рецензии
Приятно,когда мужчина чувствует себя мальчишкой.
Лёгкий,нежный,быстрый слог,озорство и мальчишество в каждой строке.
Так Вы фору дадите внукам,юный дед!

Соловьёва   15.06.2009 14:45     Заявить о нарушении
Наташа, дед я не такой уж и юный. Старшему внуку сейчас 17 лет, младшему 15. Спасибо.

Виктор Трунтов   16.06.2009 04:38   Заявить о нарушении