Епитимия
Моя кувалда-ложь лежит
Хотелось бы стену разбить
И ложь свою освободить
Брожу я в лабиринте света
Безвыходном и безответном -
Пусть я держу себя в руках
Но вместо правды нахожу лишь прах
Я выбор делаю из одного
Ищу я свет, но тут слишком темно
Сегодня захлебнусь в реке без вод
Пытаясь перейту ту реку вброд
И дьявол мрачно ждёт епитимьи
И я тону, набравши в рот воды
Которой нет; и ладно, ну и пусть
Когда же наконец я захлебнусь?..
Для дьявола всех индульгенций мало -
Не очищают нынче грешных без обряда
Как знать, какое меньше зло, какое больше?
И есть ли у святой воды эффект побочный?
Моя кувалда-ложь всё так лежала,
Но жизнь решила всё начать сначала
Исчез мой прах из фабрики святого
И дьявол правдой искушает снова...
08.12.09
Свидетельство о публикации №109041500884