Чай остыл, замёрзла ты...

«Приходите на Крещенье:
В доме будет угощенье
И дадим святой водицы
Вам в честь праздника умыться

И с собой ещё нальем,
Чтоб и ваш стал чистым дом,
Соль святую к образам -
Чтоб жилось богато вам.

В день морозный на Крещенье,
Вы примите приглашенье:
Приходите в теплый дом,
С пирогами чай попьём!».

Мой сайт: «одноклассники.ру», праздник «Крещения» в России.
«Дикая Орхидея» - верующая, Д***О***, Россия, Челябинск, 24
Фотография: молодая женщина в военной форме перед зеркалом...
Подпись: «Хочу Отечеству служить, а на гражданке трудно жить».

15.04.2009
Бад Пирмонт

За приглашение твоё - спасибо, милая подружка.
Ты холодна, чай горяч, пироги горячие вкусные.
Чай остыл, замёрзла ты и хочешь, чтобы согрел.
Ведь не сгораю, жить хочу, росой святой охлади.
Святая вода полыньи прозрачна, как слезинка.
В руку возьми, окропи меня - стану крещённым.
В прорубь вошёл и сразу поплыл, вышел другим.
Мой жар охладила святая вода, стал крещённым.


Рецензии