Ты понимаешь...

Ты понимаешь,
Эта весна подкупает неспешным приходом.
Ты понимаешь,
Она интригует. И серые тучи, пролившие воды
Не улетают
В края тишины и земного покоя,
Просто листают
Лица усталые в хмурой толпе под собою.

Ты понимаешь -
Жизнь, она тоже поспешна и непоправима.
Знаешь, я знаю,
Как быстротечные воды проносятся мимо.
Видишь, как волны
Плещут о берег прибоем, одна за другою.
Веришь? я долго
Бью башмаки нежилой и пустой мостовою.

Городом - тучи,
Ветром летучим собьют зеркала обезумевшей кручи.
Может, и лучше -
Если попутчик - душа, а не просто попутчик.
Знаешь, я знаю -
Нету надежды, но есть непреклонная, твердая вера.
Я улетаю!
Этот квадратик окна не последний, и, в общем, не первый.

Знаешь, всё будет.
Люди придут, и уйдут, и никто не осудит.
Горечью судеб
На раскаленной траве, на оплавленном солнечном блюде.
Вечером - вторник,
Устье реки, удаленной реки, по которой
Воды впадают
В долгое море, бескрайнее синее море...


Рецензии
Я в полном ШОКЕ и немыслимом ВОСТОРГЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наталия Солнце -Миронова   07.05.2009 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташ! Много раз спасибо! Не устану.... :-) :-) :-)

Таня Пономарева   11.05.2009 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.