Я однажды лицо потерял - Станислав Ноздрачёв

Хоть какое лицо - но оно всё ж родное,
Ты его не теряй никогда.
Даже в дождь, и в пустыне, охваченной зноем,
Сам собою будь ты всегда.

А твоё, про запас, никому не нужно,
Никому оно радость не принесёт.
Ведь чужую жизнь проживать так скучно,
Но, а если жить, то своя пройдёт.

Пройдёт, и не оставит за собою слЕда,
Пройдёт, как будто бы и не была.
Я твоё лицо не хочу встретить где-то,
Ведь мне дорога только личность моя.
---------------------------------
Ответ С. Ноздрачёва:

Когда лицо я потерял,
Искал его по всем дорогам.
И лиц подобных очень много
Я на пути своём встречал.
В лесной тиши, замшелых кочках,
В вокзальной душной толчее.
Как будто брошены нарочно,
Повсюду попадались мне.
Валяются в грязи ли, снеге -
Какой-то смятый лоскуток.
А приглядишься, видишь веки,
Нос, губы и широкий лоб.
А люди, их не замечая,
Спешат. Кто в офис, кто домой...
Их дворники в костре сжигали
С осенней, жухлою листвой.


Рецензии