Уйти?

Уйти? Я не уйду - я не смогу!
А отпустить? Наверно, не сумею.
Я только от разлуки убегу
И от печали убежать посмею.

Забыть? Забыть всё то, что дарит свет?
И жить опять всего наполовину?
Я не смогу и не просите, нет!
Я Вас теперь вовеки не покину!

Да, я слаба. И я боюсь, что сплю.
И что могу когда-нибудь проснуться.
Я точно знаю то, что я люблю,
Что в прошлое мне больше не вернуться.

Как дальше жить? Не думать о Судьбе?
Плевать на всё, что может быть иль будет?
И может быть, весенний ветерок
Меня дыханьем радостным разбудит.

И я пойму, что явью сон мой был,
Что рядом Вы и сердце ровно бьётся.
Что этот страх Вас как-то потерять
Ко мне уже вовеки не вернётся!
                5 февраля 2003г.


Рецензии