Ca de Oro
Из перламутровой слизи дождя,
Высолы –
Контурной картой над гибким стеклом.
В комнате
Смеха – дрожит, извивается клон,
Корчится.
Плеск на ступенях. Но взгляд, восходя,
Плавится,
Чудо подхватит порывисто за
Лацканы:
Плотью моллюсковой – теплые льды –
Космосы
Непостижимые. Черствый кадык –
Косточкой.
Острой соринкой уколет слеза:
Ветрено.
Арки на воздухе влажном висят
Веером
Полураскрытым слоновой кости.
Иволгой,
Возликовавшим альтом травести,
Иглами
Капель рассеянных вспыхнул фасад.
Круглое,
Словно горошина, имя во рту.
Рупором
Руки раскрою – тревожит гортань
Рокотом,
Эхом в ракушку упрятанных тайн.
Бронзовый
Солнечный след – поцелуй в наготу...
* Ca' d'Orо — один из красивейших дворцов Венеции.
Свидетельство о публикации №109041507475
Дмитрий Костоусов 26.01.2019 21:58 Заявить о нарушении
Не было цели мудрить со структурой. Когда стихи уже почти написались, я с удивлением обнаружила в стандартной «авва» рифмовке внутреннюю короткую строку, почти всегда тоже зарифмованную. Ну, и доработала. Честно, не знаю, существует ли такое строение и как оно называется...
Диана Беребицкая 01.02.2019 21:26 Заявить о нарушении