В бесконечных судеб столкновеньях...

В бесконечных судеб столкновеньях,
Что кипят в суете городов,
Я мечтаю найти очищенье
От сжигающих душу оков.

Мне так хочется вновь окунуться
В вольный воздух глухих деревень.
Неожиданно утром проснуться
И почувствовать Родины сень.

Дорогие мне с детства просторы:
Отчий дом, где родился и рос,
Где чисты и так ярки восходы,
От брильянтов сверкающих рос.

Здесь в лучистом сиянье Востока,
В серебре паутины сетей-
Я оставлю грехи и пороки,
Что душой завладели моей!


Рецензии