20. Раннее утро
Ваш пациент так болезненно-пьян…
Доктор-зима в одеянии белом
Мел рассыпает по небу умело.
«- Кто там? Войдите! Сюда, где покров
Дымки. - Мне кажется, я нездоров…
- Жар? Лихорадка? Другие симптомы?
- Тело вдруг стало чуть-чуть невесомым…
- Ну так летите! А я занята.»
Дверь кабинета – перила моста.
…Воздух пропах нашатыркой и пылью.
Падая, все вспоминают о крыльях;
Он – не взлетел, он всего лишь чихнул:
Шизики знают, как падать в Весну.
17 февраля 2009
Свидетельство о публикации №109041507330