Робинзоновское

Где ты, мое детство в тренировочных штанах,
С коленками вытянутыми?
Видишь, без тебя совсем поник я и зачах,
Как кактус за стеклами пыльными.
Уплыл корабль-спичка по ручью туда,
Где океан становится лужею.
Какой-то умник сказал, что время как вода,
Что толку в этой мудрости ненужной?
Давно сгнила скамья, где вырезал ножом,
По дереву, как по коже:
«В + Л = любовь», а потом,
А потом…Потом сплошные «может».
Осталась малость, так, милый пустяк-
Шнурки завязываю так, как раньше.
И просыпаясь каждым утром все никак,
Не могу понять, что делать дальше.
Среди понедельников, вторников, сред,
Никак не отыскать развилку,
Где подобрав не мною брошенный пакет,
Прочтет хоть кто-то жизнь мою в бутылке.


Рецензии