Я не хочу быть модной поэтессой

Я не хочу быть модной поэтессой.
Хочу писать хорошие стихи.
Сама с собой хочу быть честной,
Ведь в каждом слове крик души.

Как может чувство быть не модным?
Душа поэта – жизнь его.
И, написав с душой холодной,
Не написал ты ничего.

Душа поэта не подвластна моде
И мода, вовсе  не причем.
Душа – не вещь, что носят по погоде,
Она не зонт, раскрытый под дождем.

Она всегда с поэтом вместе.
Раскрыта вся в его стихах.
Ну не бывает модным сердце
И стих не пишут впопыхах.


Рецензии
"...И стих не пишут впопыхах." Замечательное рассуждение!

Марина Нестеренко 2   19.02.2017 17:22     Заявить о нарушении