Окутанное Гюисмансом...

Пространство, окутанное Гюисмансом,
Блещет, свищет, брызгает краски!..
Время здесь и в старых романсах,
Время все же – время обласканное!..

Наследие литературной Франции,
Гением признанный в слове красивом,
Лишь ему, Шарль Мари Гюисмансу,
Предпочтение отдано в творческой силе!..


Рецензии