Королева печали

                по мотивам повести «Мастер и Маргарита»

Королева печали

Ты жила в тоске, не зная,
Что есть жизнь совсем иная,
Но однажды ближе к ночи,
Словно кто-то напророчил,
Тело засверкало, как огонь!
Тронь! Тронь рукою дьявольский огонь!

Приняла ты посвященье,
Нет тебе теперь прощенья,
Нет дороги, нет пути назад,
И ликует и искрится взгляд,
Варварский прекрасен твой наряд!
В ряд! Перед королевой встаньте в ряд!

Королева печали,
Страх в тебе и отчаяние!
Но в безумстве желанном
Ты паришь над Москвой,
Королева печали! Вас на смерть обвенчали
Силы ада, но Он подарил Вам покой!

Ты порочна и красива,
В тебе дьявольская сила,
Ты умна – тебе дано решать-
Кому жить, кого испепелять!
Королевской крови твоя стать,
Встать! На колени пред Тобою встать!

В круг огня сползались тени,
Ночь стелилась диким зверем,
Ты одна в огромной зале
В царстве мрака и печали,
Ты хозяйка ветра и огня!
Свет! Лунный свет струится сквозь Тебя!

Ты несчастна, но любима,
Горделиво и красиво
Жертвуешь собой ради любви.
Но корона, как и власть в крови…
Терпишь эту боль ради любви!
Силы мрака в помощь призови!

Королева печали!
Страх в тебе и отчаяние!
Но в безумстве желанном
Ты паришь над Москвой,
Королева печали! Вас на смерть обвенчали
Силы ада, но Он подарил Вам покой!

2007


Рецензии
Алёш, ну Вы меня поражаете! Здорово!

Анастасия Никулина   23.08.2009 23:50     Заявить о нарушении