Глаза сказочников

       После фильма Э.Рязанова "Жизнь без любви"
                Больше всего в этом фильме мне запомнились глаза Г. Х.  Андерсена.
       автор

          Глаза таят и испытуют,
          Прокладывая к свету путь,
          И смотрят внутрь себя;рискуют
          В лохмотьях нищего уснуть
          Хозяева тех глаз однажды
          И не проснуться в небесах.
          Но в вере истовой отважны,
          Они земной не видят прах.
          Концлагеря земных страданий,
          Колючей проволоки боль
          В глазах,как в чашах испытаний;
          Сквозь"хэнде хох,"
          "шнель","найн","яволь"
          Они несут миры иные,
          Из излучений строят свет.
          Они за мир душой больные,
          Но духом не больны,нет,нет!
          Они врачуют наши души
          И,сказкой увлекая вдаль,
          Они нас делают вдруг лучше,
          И хочется забыть печаль.
          Заметит кто-то между делом,
          Мол,"Андерсен-то не был шёлк:
          С сестрой вот знаться не хотел он"...
          Всевышний подведёт итог.
         
                Из книги "Имена и судьбы"       


Рецензии