Ледоход

Вода на берег вылезла с досады,
И копит мощь тяжёлого рывка.
Готова речка отправлять армады,
И льдины ждут последнего толчка.
          И поползут, оторваны от дома,
          От мест, где их сковал мороз,
          Тихонько тая в солнечной истоме,
          Любуясь тихой нежностью берёз.
Стоят берёзки в наготе весенней,
Исходят соком сладостных страстей.
И я сегодня у твоих коленей,
И мы не ждём нечаянных гостей.
          Пускай они приходят лучше завтра,
          Сегодня мы посмотрим ледоход.
          И пусть нам подыграет тихо арфа,
          И пусть душа ей тихо подпоёт.


Рецензии