Бронза

Бьётся о берег море..

Дождь.

Не берёт гранит парапета,

Царапает - нож.

Чего ещё тебе нужно?

Чего ещё ждёшь?

Немного дождя,

Чуть чуть моря.....

Ложью смачно плюёшь,

Словно смертельно больной,

Раж умножая на дрожь.

Швырни ум,

Линчёванный горем -

Только плеснёт волной..

В схватке с берегом море.

Дождь...

Счастье здесь и сейчас,

Прочее - маркая брошь

   *  *  *

Смешно.

Во всю ширь щербатой улыбки

Щербатого месяца...

Лунная пыль.

То, что вы называете былью,

По-вашему, быль?

Помилуйте, это - нечто другое,

Нечто желеобразное, вязкое... Трою,

Смотри ка, снова приступом... Кроют

Карту. Мою и твою

Забавно. Нас двое,

Вот только

Привратник как бы не понял меня превратно..

До слёз - я полон бодрым азартом:

Оскал до ушей

Тверёз.

Пожалуй, злое,

Это стихо от Психо,

Глупое, как и он сам,

Нелепое и смешное...

Однако я в полной мере

Этим своим геморроем

Счастлив,

У нас (на Венере)

Быть таковым - не грешно.

   *   *   *

Я, пожалуй, не туда забрался...

Край измученных дорог,

Кто вам дорог?

Кто здесь молод?

..Молот молота куёт.

На изжёванной дороге

В тупиковой ветке спят

Дворник Петя, брокер Маша -

Видят сны про всё подряд.

Мой подряд мне непонятен:

Контрагент небрит-невнятен..

Здесь силач подковы гнёт,

И уже расплывчат плот,

Тот, что ждёт....

   *  *  *

Нежданно зелены деревья,

Нежданная нежданностью весна,

Нежданная эпоха - время сна..

И первозданно семя,

Нежданных всходов бронзовое бремя,

Медь счастья

И серебряная седина

Нежданная нежданностью весна,

Нежданно зелены деревья,

Нежданная эпоха - время сна..


Рецензии