Славянский мотив

Белокаменные стены.
Белокаменна Душа.
Белокаменна была я,
Когда встретила тебя.

Но как только прикоснулась
Твоя белая рука,-
Чёрный Ворон сел на сердце,
Свет закрыла пелена.

Грозно Ворон мне пророчил:
*Он полюбит на два дня,
А потом твои надежды
Сточит смертная тоска.*

Не обиделась на птицу,
Прочь её не прогнала.
Перья чёрные погладив,
Отвечала: *Не беда.

Я люблю не для надежды.
Я люблю не для себя.
Я люблю! Ты слышишь, Ворон,
Как звонят в колокола?*

Удивилась звону птица,
В сердце клюнула меня,-
Застонала я от боли.
Застонала от тебя...

А когда глаза открыла,-
Белый Голубь в небесах
Ворковал: *Смотри, Девица,
Я какою птицей стал!*

И узнала я тот голос,
Что пленил меня два дня...
И узнала я ту птицу,
Чьи я гладила крыла...

Белокаменные стены.
Белокаменна Душа.
Белокаменна была я,
Когда встретила тебя...



                декабрь,2008 г.


Рецензии