Встреча весны

Уходил из сугробов последний трамвай,
Присыпанный снегом и сплином.
На холодном стекле написали "прощай"
Сомнениям, боли, обидам.
Мы встречали весну за бутылкой вина
И хохотом пьяным стирали
Остатки примерзших снежинок с лица
И быстро про них забывали.
Открыли себя для нехоженных троп,
И, сняв сапоги, через лужи,
Сносили на скорости надписи "стоп",
Пускай иногда неуклюже.
Снимали плащи, открывали глаза,
А сердце, подобное птице,
Шептало тихонько на ухо "пора"
И прыгало в небо резвиться.

15.04.2009


Рецензии