На мир - сквозь стекло

                «… и голову, как страус  - по крыло»
                (из мира  животных)

Смотрю на мир сквозь мутное стекло,
Не время ещё, видно,  мыть мне окна…
В квартире ведь ещё совсем  светло,
И я вокруг взираю беззаботно.

А только стоит взяться за дела,
И засияют стёкла чистотою,
Всё в тот же миг затмит собою мгла,
Ворвавшись в дом унывною тоскою.

Там,  за окном пороки и обман,
Лесть и предательство и недопониманье…
Там,  что ни шаг – ловушка и капкан
И дефицит обычного вниманья.

Наш грубый мир… Он стал давно таким…
Утеряна последняя надежда…
Ну а чего же мы ещё хотим, 
Коль правят им  лишь жалкие невежды.

Вот от того - то мутное стекло,
Стирает все зияющие раны…
От мира защищая, как крылом,
Шлифуя все заметные изъяны


Рецензии
Нина, ты - Поэт!
Я знала это, но этим стихом поразила - как никогда.
Как ты тему повернула!

Аверо-Беспалова Галина   18.04.2009 15:34     Заявить о нарушении
написалось чего - то...

Пантась -Канивец Нина   18.04.2009 16:29   Заявить о нарушении