Фиалка
ФИАЛКА
ЗАБРАЛ ТЕБЯ К СЕБЕ Я ПОЗДНИМ ЛЕТОМ,
БЫЛА ТЫ ЯРКОЙ, НЕЖНОЮ ТАКОЙ,
ЦВЕЛА ТЫ ЧУДНЫМ, ЯРКО БЕЛЫМ ЦВЕТОМ,
С СИРЕНЕВОЮ ТОНКОЮ КАЙМОЙ…
ПРИНЕС ДОМОЙ ТЕБЯ ПРОСТЫМ ЛИСТОЧКОМ,
ЖИЗНЬ ТЕПЛИЛАСЬ - Я БЕРЕЖНО ПОЛИЛ,
НЕ ВЕРИЛОСЬ, ЧТО СТАНЕШЬ ТЫ ЦВЕТОЧКОМ,
КОГДА ТЕБЯ Я В ЗЕМЛЮ ПОСАДИЛ.
ПРОШЛА ЗИМА, ТЫ ВСЕ ЕЩЁ РЕБЁНОК,
С ДЕСЯТОК ЛИСТИКОВ В РОЗЕТОЧКЕ ТУГОЙ,
ПРЕКРАСНА ТЫ, ПУШИСТА, КАК КОТЁНОК,
С БРИЛЬЯНТОВОЙ ЗЕЛЁНОЮ ЛИСТВОЙ!
ПРИЗНАЮСЬ, ЗАГАДАЛ ОДНО ЖЕЛАНЬЕ
ВЧЕРА Я НОЧЬЮ, ГЛЯДЯ НА ТЕБЯ,
ХОЧУ УВИДЕТЬ ТВОЙ ЦВЕТОК, СОЗДАНЬЕ
ЛИШЬ ТОЛЬКО ВМЕСТЕ, ТОЛЬКО ЛИШЬ ЛЮБЯ!
ЛЮБЛЮ, ФИАЛКА, Я - ЛЮБЛЮ НА РАССТОЯНЬЕ,
С ГЛУБИННОЙ, БЕЗГРАНИЧНОЮ ТОСКОЙ,
ВСТРЕЧАЮСЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И УЛЫБАЮСЬ,
ДАРЮ ДУШИ ТЕПЛО СОВСЕМ ДРУГОЙ…
Я ЗАГАДАЛ, ЧТО ТЫ СВОИМ ЦВЕТЕНЬЕМ
НАЧАЛО ЖИЗНИ НОВОЙ ВОЗВЕСТИШЬ,
И ПЕРВОЦВЕТОМ СВЕЖИМ И ЖЕЛАННЫМ
ЛЮБИМЫХ ДВУХ …СЕРДЦА СОЕДИНИШЬ.
Свидетельство о публикации №109041506925
С уважением Л.А.
Людмила Копцева 08.03.2010 23:33 Заявить о нарушении
Я всё исправил.
С теплом, Алексей
Алексей Александрович Борозняк 09.03.2010 20:11 Заявить о нарушении