Афроамериканская длань

Саркози и Меркель догадались,
Как устроен Лохотрон доильный.
Из-за постоянного отсоса
Вся Европа превратилась в хоспис.

С долларами связываться вредно,
Надо бы ценить свою валюту.
Вот зачем нужны чучхе идеи,
Чтобы ускользнуть из лохотрона.

Главная у всех чучхе идея –
Что своя рубашка ближе к телу,
Что лизать их Штатный зад не надо,
Что от этого одни себе потери.

Удивительно! Я тоже догадался,
Что мы все в их Штатном лохотроне,
Все – и я, и Саркози, и Меркель,
И Медведев, даже королева!

Я страдаю, не хочу быть лохом.
Я всё думал, почему у Штатов
ВВП растёт скорее втрое,
Чем растёт то ВВП в Европе!

Потому, что треть своих активов
Вся Европа в Штаты отправляет,
На избыточные доллары меняет.
Так что, все мы – други по несчастью.

И несчастье наше – это доллар.
И стремленье больше напечатать.
Доллар – это чистящее средство
Для очистки тщательной карманов

Это барщины ярем тяжёлый,
Поминал его в поэмах Пушкин.
Салтыков-Щедрин знал все детали:
Доставалась барину часть третья!

Вот собралась в Лондоне двадцатка:
Девятнадцать лохов, с ними барин.
Всех приветствовала вместе королева.
Слышит, кто-то по плечу похлопал!

Чует, нарушенье протокола!
Видит, длань афроамериканки!
Долгорукая афроамериканка
Левое плечо отягощает!

Королева, чисто по-английски,
Долгорукой шепчет, стиснув зубы:
«Руку с моего плеча Вы уберите!»
Долгорукая, видать, перестаралась.

Для того и выбрали Обаму,
Чтобы этот кризис состоялся.
Всё в природе во взаимной связи –
Лохотрон, двадцатка, королева.

Интересно! Позже и допишем.


Рецензии