Русалка

Послушай сказку про любовь...
В ней сила...
Мудрость...
Много света!...

Она счастливыми воспета...
Кто верит в счастье...
Чудесам!.....

Жила-была...
И ныне в здравии...
Девица с белокурыми....
 Чуть золотыми волосами...

Её узнаешь быстро ты...
На её плечи брошены.....
 Кувшинки жёлтые цветы...

В пруду где ряска...
 С тиной в пляске...
Она "царица-Русаловласка"!....

Был день...
Июльский-жаркий день...
Рыбачили ребята...

Наверно рыбе .....
Было лень заглатывать ....
"Червя собрата"!...

Она уплыла в глубь пруда...
И пузыри на дне пускала...
Но в общем зной-жара...
Рыбалка жалко "умирала"...

И парни тихо приуныли.....
Один сказал:
"-А знаете что здесь живёт она...
Русалка!?...
-Не знаю может быть брехня...
Но плавать здесь опасно!".....

Другой немного побледнел..
.И вытер руку об штанину...
"-Я знаю это не брехня...
Меня на "Юрьев" день ко дну русалки...
Чуть-чуть не затащили"!...

А третий тихо промолчал...
На пруд глядел мечтая...
Он пошутил слегка тогда сказав:
"-Эй Русавласка меня......
 -Себе в мужья ты выбираешь?"...

Вдруг ветер по осоке пробежал...
Легонько камыш качая...
Русалка выплыла со дна пруда...
Она была прекрасна...
Волшебно-молодая!...

Молчали парни...
Страх поднял их волосы...
А может ветром шевелило?...
Она того кто суженым себя назвал...
Тихонько пальцем поманила!...

И он пошёл...
Одежды вмиг сорвал...
И в пруд с разбега...
Не видели с тех пор его друзья...
"Нечистая" украла душу человека!...

Но ночью парни у воды...
Подслушали...

Звучали звуки поцелуев..
Луна..
И волны..

 Колебание воды ...

Увидели его...
 В её объятиях!.....

Он целовал ей ласково лицо...
И  трогал  волос ......
 "Шёлка  пряди".....

             А хвост её......

                Блестел на водной глади!......

                В  лучах  магической  Луны!


Рецензии