Что такое Счастье?

Что такое счастье?
Когда в главе моей веселый кавардак
Сменила пустота тягучая и мрак
Окутал мысли в одночасье…

Что такое счастье,
Когда теряешь легкость бытия,
Когда встаешь перед вопросом «Кто же я?»,
Когда внутри лишь буря и ненастье?

И что мечты все значат,
Когда поймешь, что ты ленивое ничтожество,
И планов грандиозных множества
Рассыпались как прах …
И что друзья твои дурачат
Себя самих и всех вокруг.
Что «я - твой друг и ты - мой друг»…
Да ничего тогда мечты не значат…

Как мне забыться?
Мне плохо - чем помочь? Измучилась уже
От безысходности в моей душе…
Уйти! Уплыть!! Пропасть!!! Укрыться!!!!!

...

Спаси меня,
Мой Бог, к тебе я обращаюсь,
Когда из сил последних выбиваюсь…
Прости меня…


Рецензии