Не надо Бога унижать

   ***
Не надо Бога унижать,
Когда нам что-то непонятно,
Попробуем Его принять,
И излагая, чётко, внятно
Определить всю суть проблем,
Ему, какие адресуем,
В своём желаньи их решить…
И осознаем, что рискуем
Напрасным грузом резких слов,
Претензий, гнева, раздраженья
Вовлечь себя, в который раз,
С самим собой, с Судьбой в сраженье;
Добро и зло, как бумеранг,
Всё возвращается обратно,
Ну и при чём тут будет Бог,
Ведь мы творим… и безвозвратно
Уходит прошлое от нас,
Не заблуждайтесь – всё вернётся
И оплатить забытый счёт,
Без исключенья, всем придётся,
А мы опять клянём Судьбу,
На Жизнь и Бога громко ропщем,
Не разбирая, кто есть кто,
Жизнь, принимая, в целом, в общем,
Но сами мним, что обмануть
Легко сумеем всех и даже
Законы Высшие, Их Суть -
Лишь Справедливость и на страже
Стоят Они Вселенной всей,
Им поднадзорны все частички
Великой Вечности Души,
Заслуги, льготы и обличья
Им не важны и Воздаянья
Закон безличен и суров,
Ему не нужно покаянье,
Верните долг, без лишних слов,
Его задача провести
Нас через боль и испытанья,
Чтобы, очистившись, простить
Всех и за Всё, и Осознаньем,
Что Бог есть Мир, Любовь, Добро,
Великой Красоты Творенье,
Мы обретаем Чистоту
Души и Сердца, убежденье:
Роптать на Бога – тяжкий грех,
Мир изменить нам невозможно,
Но можем изменить себя,
Да, это трудно, это сложно
Отбросить прошлое, как дань,
Привычкам суеты нелепой,
Мир иллюзорный, устремясь,
В своём поклоне раболепном
Не интересен будет нам
В своём поклоне самом нижнем,
Мы открываем Богом Мир
Любви заботою о Ближнем!
   ***


Рецензии
Добрый вечер, Константин!

С Любовью Светлой во Христе шагая,
И в этот чудный, благодатный день,
Творить Добро во Благо Мира Песней призывая,
Я поздравляю Вас С величием Огня Любви,
В Воскресный Светов день!

С праздником Вечного Огня возгораемого всегда в Светлое Воскресение!
С праздником Вечной Жизни, поющей в аккордах весеннего Солнца! С Любовью Христа в Сердце ко всему и всем!

С добром, Оля.

Оля Сентюрова Голомидова   19.04.2009 20:45     Заявить о нарушении