Звезда

Звезда на небе появилась,
И горит она всю ночь одна.
«Где же пара твоя заблудилась?»
Спросит у нее луна.
Но звезда ничего не ответить,
Лишь слезинка прольется из глаз.
Что же делать одной ей на свете
И зачем ей гореть для нас?
«Лучше я уйду сейчас,
Чем страдать одной,
Но солнце взойдет через час,
И опять уйду я одна домой.
Поскорее мне надо уйти,
Но куда? Подскажите звезды.
Где же счастье мне свое найти?
И не проливать напрасно слезы».
И покатилась звезда по небу ночному.
Счастье свое искать,
Но прикатила к водоему земному,
Чтобы горе свое потерять.
Но не знала звезда в то время,
Что кто-то ждал ее на небе.
И решила сбросить бремя,
И не жить на этом свете.

28.04.2001г


Рецензии