Чайные гонки

Клипера неслись в перегонки.
Парусов на реях больше нормы.
Сброшены последние венки
С траурною лентой ( для проформы.)

В трюмах дорогой и нежный груз.
Должен он быть вовремя доставлен.
Но берёт соперников искус;
Сахарком чаёк уже приправлен.

Господам на даче подан чай.
Пьют и аромат его смакуют.
А погибших в море невзначай,
В парусину белую пакуют.

Остаются мили позади.
Уцелевшим выдадут награду.
Но, вперёд смотрящего, гляди –
Чифирком не балуй до упаду.


Рецензии