Шум дождя заставляет молчать

Шум дождя заставляет молчать
Чтобы видеть, слушать, и ждать.
Под мелодию капель танцует душа
Но куда, никогда не понять.

Свежий ветер подует, открыто окно
Чтоб развеялся дым сигарет
Солнце как приведенье исчезло давно
Я молчу, только дождь мне в ответ:

Ты один, и дыханье, что слышишь во тьме
Это просто спит сосед

Вспышка молний подскажет, что снова гроза
Уже третья за прожитый день.
Грохот грома разбудит, открою глаза,
Снова дождь, только дождь и та тень

Это тень головы буйной с юности лет
Где неправильно что-то всегда
Пусть я гений большой, ну а может и нет,
Но я все же сошел с ума

Я один, и тот шорох, что слышу всегда
Это просто движется тьма.


13 июня 1996 г.


Рецензии