стихи мои...
Когда наступает бессонная ночь
И даже таблетки не в силах помочь.
Когда за окошком куражится май,
Ты просто стихи мои - сядь - почитай.
Когда настроение катится вниз:
Виновен любимой девчёнки каприз.
Но ты понапрасну о том не страдай,
Ты просто стихи мои - сядь - почитай.
Когда одиночество давит и жмёт,
И мысли на месте застыли, как лёд,
Тогда за бутылкой "Вечерний Алтай"
Ты просто стихи мои - сядь - почитай.
Когда ты поднялся с успехом в делах
И быстро рассеялись холод и страх,
Не надо спешить, в облаках не витай,
Ты просто стихи мои - сядь - почитай.
Когда тебя всюду окутал обман
И завтрашний день это только туман.
О жизни беспечной, как лох, не мечтай,
Ты просто стихи мои - сядь - почитай.
Стихи мои - чудо и скрытая злость.
Они - словно в горле застрявшая кость;
Как погань мирская, унынье и крах,
Безумство и ненависть в ваших глазах.
Стихи мои - небо и пламени ад,
В них найдено место для шага назад.
Понятливым - помощь, незнающим - яд,
Для любящих - нежных цветов аромат.
Стихи мои - пепел, прозренье и гнев,
Они в чём-то хуже,чем карточный блеф,
Отчаянья слёзы, услужливый смех,
И созданы - прямо скажу - не для всех.
Стихи мои - свежесть и сахар и соль,
И вечного счастья надёжный пароль.
Полярная стужа, экватора - зной,
И всякого времени НОВЫЙ ГЕРОЙ.
Стихи мои - сон и потерянный ключ,
Сквозь тучи пробившийся солнечный луч,
Летящее танго, отчаянный твист,
Стихи мои знают, что я - эгоист!
16.04.2009
Свидетельство о публикации №109041506428