Среди житейской суеты земной...

* * *
Среди житейской суеты земной
бывают ощутимые мгновенья,
когда паришь в субстанции иной –
высокого полёта, вдохновенья,

когда и суть вещей вдруг видишь ты,
и, словно по волшебному веленью,
ты понимаешь меру красоты
в любом, совсем обыденном явленье.

Тот миг большим искусством мы зовём.
И человеку миг тот так же нужен,
как нужен рыбе чистый водоём,
не просто полувысохшая лужа.

Я не страшусь житейской прозы гнёта.
И всё-таки так хочется полёта!


Рецензии