О счастливых рабах

Когда рабам счастливым господин, вдруг, пайку урезает,
их месть ко благодетелю их бывшему границ не знает.

-----------------------------------------------------

Когда рабы счастливые, вдруг, начинают голодать,
рабовладельцам без оглядки всем приходится бежать.

Для тех, кто не успеет пятки смазать скипидаром,
готовиться не будет времени к судьбы ударам.

-------------------------------------------------------

Покой рабов счастливых нарушить нелегко,
если кормить их иногда , но... не из пустых горшков.

-------------------------------------------------------

Рабы счастливые, похоже, вспомнить могут про свободу.
Но... только лишь тогда, когда у них отнимут хлеб и воду.


Рецензии