Каким же пламенем гореть?

         Каким же пламенем гореть?

                Всё – это было бы смешно
                Когда бы ни было так грустно.   
                М.Ю. Лермонтов.

Каким же пламенем гореть?
Когда тебя одну на свете любишь
Как я боюсь в твоей любви истлеть
Как я боюсь, что ты её загубишь.

Тебя тревожить и пленить нельзя
Тобою очаровываюсь молча
И взглядом томным по тебе скользя
Ищу ответ в зеркальных очах.

И бурной юности пришедшее стенанье
Как я хочу сказать:
«Люблю тебя»
Но не могу любить твоё молчанье.

Со всеми ты скромна, горда
Но я не все пойми моё мученье
Проходят юности красивые года
А я с тобой, как со своим воображением.

Нет, ни чего я не желаю
Чего желать в тоске угрюмой?
Я словно бы перо, в его костюме
Лью слёзы и ревниво по тебе страдаю.

Не вытерпеть мне долгое страданье
Ты скажешь тихо: «Но и не страдай»
Уйду к другой не тронутым сиянием
И, не любя, с ней улечу в цветущий май.

И скроется твой образ незабвенный
Умчится вдаль моя мечта
Останется печаль и откровение
В утешенье: смеющиеся пустота.

Каким же пламень гореть?
Когда тебя одну на свете любишь
Как я боюсь в твоих очах истлеть
Как я боюсь, что ты меня забудешь.

ноябрь 1989г.- 15 апреля 2009г.


      
               


Рецензии