К свету

Я создан по образу, уподоблюсь ли Богу?
Прощу предательство ближнему, не утаив злобу.
Не взыщу строго, дабы не спросили вдвойне.
Я пойду с тобой рядом, ведь ты и я наравне.

Я нуждаюсь в ребре, что у меня когда-то забрали.
Слепили тебя, и забросили в дали...
Будни с налётом печали и табачного дыма
Я разгоняю рукой, чтобы солнце светило!

Чтобы лучами пронзило души  заблудших и падших!
Внушило надежду, дало силы  уставшим!
И всем пострадавшим, помогло пережить...
Эту боль в сердце, подарив стимул жить!
_______________________________________________
Прошу душу не гнить от осознанных грехов.
Их тяжесть велика, здесь не нужно слов...
У расширенных зрачков, в отражении нет дна...
Так пристально смотрю, а внутри тюрьма!!!

Нарушив запреты, я жизнь в них увидел.
Кто раз разлюбил, нуждался в эгиде.
В утончённом изгибе благословенное и проклятое.
В нём всё! Подаренное и отнятое!

На фото, заснятое, отрывком из времени...
Бьюсь в агонии слепо, с тупой болью в темени.
Те чувства, что вспенены, так нелегко унять.
Их порой не прочувствовать, их порой не понять!

Их нужно принять, ведь они путь к спасению!
К искуплению путь, в них всё моё рвение!
Порой до исступления, порой всплеск тишины
Открывает самые глубокие чувства души.

Всполошив мир желаний на пути к свету.
Так сложно не нарушить обещанных клятв.
Но это потом, ведь сейчас и не к спеху,
Что заново круг, новый грех в цепь впаяв!


Рецензии