И сново я стою на перепутье...
И жизнь опять неясна ,как в туман ,
И спотыкается нога на ровном месте ,
И вновь вопрос : где правда ? где обман ?
Простых дорог я в жизни не искала ,
Но все ли сложности мне посланы судьбой ?
Всегда ли правильно сама я поступала ?
Не создавала ль трудности порой ?
Всегда ли за словесной шелухою
Мне удавалось уловить слова ?
Всегда ли за мирскою мишурою
Могла я сохранить себя ?
Не поддаваясь злобе и обману ,
Дарить тепло и сердца доброту ?
Ценя в себе все лучшие порывы ,
Не впасть в гордыню или суету ?
Сомнения ,как движущая сила ,
Рождающая вихрь ,водоворот ,
Но главное : волна б меня не смыла ,
Такое тоже было ...
В поворот
Так важно обязательно " вписаться ",
А то ведь занесет ,попробуй удержись ,
Но если буду вечно опасаться ,
Не сдвинусь и на метр ,такая жизнь .
Все просчитать и сверить невозможно ,
И что на что не стоило б менять
Нам удается выяснить не просто
И зачастую поздно все понять .
Я не могу так жить ,как раньше было ,
Но я страшусь глобальных перемен ,
Хоть понимаю ,глуп обмен на "шило-мыло"
И если хочешь больше - будь смелей .
Готова будь вложить и силы ,и уменье ,
Забыть на время про покой и сон ,
Такой цены достойно то движенье ,
Которое зовет и манит за собой .
Моей души "прекрасные порывы "
Найдут ответ ,вернуться вновь ко мне
И принесут с собою те прорывы ,
Которые изменят все в судьбе .
Туман рассеиться ,дорога явной станет
И кочки прошлого ,и камни впереди ,
Но за меня никто решить не сможет ...
Не хочешь - стой ,а хочешь - так иди .
Не избежать ни ветра ,ни зигзагов ,
И пыль ,и грязь не усложняют путь -
Они дают ответы для вопросов .
Искать и находить простую суть :
Цени людей ,но вровень лишь с собою ,
Не унижаясь ,не гордясь .
Ищи своих путей :хоть горы ,хоть пустыни ,
Своей дороги мне никак не избежать ...
Свидетельство о публикации №109041506174
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый предложит лекарство ты вылей,
Если мудрый подаст тебе яду - прими"!
Омар Хаям.
Спасибо, стих понравился.
Наум Каганович 22.09.2009 22:13 Заявить о нарушении
Ирина Леухина 23.09.2009 17:38 Заявить о нарушении