Задай вопрос

Задай вопрос, найди ответ
И заблудись в пространстве смысла
Тайну найди, раскрой секрет
И запиши, чтоб не повисло
В пустом пространстве бытия
Моё нескромное сознанье
Вообще всё должен знать и я
Увидев неба созиданье
Узнав слова горящих звезд
Услышав крик листвы шуршащей
Не зная боли нежных грез
О вдохновении молящих
Отвечу на любой вопрос
Простой красивою строкою
Как будто сказочный мороз
Скрывая твердою рукою
Размытость мысли роковой
В определенность превращаю
Её нескромной и нагой
Меж слов строки я помещаю.
Нагой для тех, кто пьет запоем
Тупой для верящих в порок
И мудрой только меж собою
Для тех, кто сгонит грязный смог
Своих мозгов и взглядов твердых
Тому, кто нежен и жесток
Увидев средь догадок скромных
Во тьме искры большой пучок
Он понял – значит он умнее
Умней чем вы, умней чем я
И промолчит – меня скромнее
Не хочет славы и вранья.

1996


Рецензии